РоллерШкола Сергея Минина

Международный лагерь от Скейтинг Клуба

Опубликовано Andrew Helper - пт, 14.07.2017 - 17:25

Завершился 15-дневный Международный Учебно-тренировочный сбор по шорт-треку, который был организован компанией “Скейтинг Клуб”. Это уже наш второй опыт в организации подобного вида спортивных мероприятий.

На этот раз нас посетила юношеская сборная по шорт-треку из Ассоциации по ледовым видам спорта Республики Индии в составе 10 спортсменов и тренера.

20170529_170024_0.jpg

С 29 мая по 12 июня спортсмены из Индии улучшали свои навыки роликобежного и конькобежного спорта у лучших тренеров Беларуси и тренировались на одной из лучших ледовых арен Беларуси.

MJteHie4cgw.jpg

Прилетев из аэропорта, ребята расположились в комфортных гостиничных номерах МКСК “Минск-Арена”. В шаговой доступности от гостиничных номеров находилось кафе, где спортсмены получали 3-хразовое питание.hb8YbIgbolo.jpg

sN6f4kc7tI0.jpg

K9h9bVWX3X8.jpg

gG2kgxgCZDQ.jpg

Утром следующего дня гости отправились на свою первую координационную тренировку, где тренер-преподаватель по шорт-треку Тоболич Руслан Геннадьевич познакомился со спортсменами и внимательно изучил навыки спортсменов. По программе на каждый день приходились 2 различные тренировки. Занятия по шорт-треку длились один час, мастер-классы с национальной сборной и занятия по спидскейтингу длились около двух часов.

rc77gChuMug (1).jpg

Главный тренер, Тоболич Руслан Геннадьевич:
У нас тренировались ребята различных возрастов: от 12 до 18 лет, но абсолютно каждый выкладывался на 100% на всех тренировках. Все тренировки проходили в дружеской атмосфере и на высшем уровне совместно со спортсменами Роллер Школы Сергея Минина. Их техника катания на льду значительно отличалась от нашей, ведь в Индии они не имеют возможности проводить тренировки на льду так часто, как у нас, и отрабатывают свои умения на роликовых коньках, поэтому опыт, который они получили в Беларуси, был очень велик. Велик не только для спортсменов, но и для тренера. Примечательно то, что во время тренировок ребята из Индии и ребята из Беларуси смогли найти общий язык и подружиться друг с другом. Разговаривали все на английском, а на тренировках и мероприятиях помогал переводчик.

cFkW851x3Yg.jpg

5IdGOJvZ3V0.jpg

yWhE-ytXH2o.jpg

J3PJ0q1pPGQ.jpg

cUvdu26TmXw.jpg

WPGw9s5zRDI.jpg

В программе были предусмотрены разные виды тренировок на развитие различных умений и качеств, включая координационные тренировки, тренировки по шорт-треку и роллер спорту, тренировки в универсальной комнате, а также спортивные состязания, игры в баскетбол, мастер-классы, общие тренировки с национальной сборной и обучение у профессионалов.

sAvxBh2uXEQ.jpg

AxPmKx90jAU.jpg

cCQzSxsqQBY.jpg

37yiJQFQLdc.jpg

eI5FIF7KPvk.jpg9BnxKDVjOqU.jpg

Между тренировками ребята из Беларуси показывали летний Минск гостям, рассказывали о достопримечательностях города. Мы прогулялись по центральным улицам, приобрели сувениры на память и посмотрели на городскую жизнь миролюбивых белорусов.

В целом, развлекательная программа была проведена на высшем уровне. Участники сбора посетили минский аквапарк “Лебяжий”, поучаствовали в сити-туре по Минску и даже побывали на красочном концерте Егора Крида.

 

VuChDQXN1cA.jpg

iUqqVzLmZ7g.jpg

5cqTxILHT38.jpg

6spSa8_51Fs.jpg

dwiFbkqou48.jpg

Также ребята побывали на празднике спорта, посвящённом Международному олимпийскому дню. Олимпийский день был организован прямо в центре города: в парке Горького, где ребята не только поучаствовали в различных конкурсах и соревнованиях, но и опробовали некоторые аттракционы, познакомились с минской молодёжью.

 

olympic-day-3-06-2017-1_10_.jpg
olympic-day-3-06-2017-1_2_.jpg

Это по-настоящему большой опыт не только для индийских спортсменов, но и для белорусов. За эти две недели представители Индии и Беларуси подружились, стали ближе друг другу. Перед отъездом был устроен праздничный ужин с вручением сертификатов о прохождении сбора, а также сделаны последние памятные фотографии.

askbUxzHlO4.jpg

iUqqVzLmZ7g.jpg

Прошёл всего месяц, а ребята снова связались с нами, чтобы вновь приехать к нам в сентябре :)

Вот такой необычный лагерь.