РоллерШкола Сергея Минина

Белорусские роллболлисты отправились в Бангладеш!

Опубликовано Andrew Helper - пт, 17.02.2017 - 22:42


17 февраля стартовал Кубок Мира по Ролл Боллу в солнечной столице Бангладеша, в городе Дакка.

В мероприятии примут участие 40 команд из разных стран, поэтому придётся постараться, чтобы занять призовое место.
Напомним, что первый Чемпионат Мира по ролл болу прошёл в 2011 году в Индии, где, к слову, Беларусь показала себя очень даже неплохо. Наша команда rollersport.net заняла призовое 3-е место.


В этом году Беларусь представляет команда из семи человек:
Александр Попельский, Павел Попельский, Андрей Крук, Вячеслав Пашук, Евгений Малец, Филипп Стальмаков, Павел  Кунашко.

Ребята уже успели сыграть одну игру, показав свой решительный настрой на победу. Беларусь - Саудовская Аравия ( 9 - 0, победа Беларуси)! 
Кубок Мира продлится до 23 февраля, будем следить за успехами наших ребят и переживать за них здесь, на Родине.

Опубликовано Andrew Helper - пт, 17.02.2017 - 23:21

"Как это было" от капитана команды Попельского Александра: Все началось с того что мы собрались на четвёртый Чемпионат Мира по роллболу в Бангладеш. Из Минска мы вылетели В Домодедово долетели с комфортом и достаточно быстро. Уже там пересели на Qatar Airways и направились в Доху, Катар. По прилету уставшие и обессиленные пошли отсыпаться в тихую комнату. Потом часть команды отправилась на бесплатную (вот что значит сервис) экскурсию по городу Доха с посещением различных достопримечательностей. Поездка оказалась очень интересной, с остановками в различных частях, как нового, так и старого города. Пробыв на экскурсии больше 2 часов, команда вернулась в аэропорт и приготовилась пройти на посадку, когда нам сообщили что наш рейс Доха-Дакка задерживается на 2 часа. В итоге, мы прождали около 3 часов, пока нам не подогнали самолёт и мы отправились дальше на встречу приключениям. За эти все долгие перелеты все сильно устали и последний нас вымотал очень сильно. По прилету в Дакку мы заполнили анкеты, заплатили деньги и получили визы по прибытию. И вот тут начинались наши приключения. Сначала потерялся багаж двух игроков нашей команды, потом пока мы выясняли куда же он мог деться, нас уже никто не встречал. Посетило какое-то ощущение дежавю, (2015). Спустя 20 минут нас нашёл организатор роллболла. После 30 часов без сна, мы провели ещё несколько часов в аэропорту в ожидании когда же нас отвезут в аэропорт. И вот когда первые лучи солнца смогли пробиться через густой смог Дакки, нас усадили в микроавтобус и мы двинулись в направлении отеля. Приехав в отель и заселившись в номера, не успев принять душ, мы отправились на церемонию открытия Чемпионата. В итоге отсидев на церемонии, которая, к слову, была очень масштабной и красочной, громкой и позитивной, нам сообщили вдруг что у нас буквально через 5 часов игра с Саудовской Аравией. Сказать, что мы были удивлены - ничего не сказать! Предупредив организаторов о том, что у нас игра, мы отправились в отель, чтобы принять душ, перекусить и отдахнуть. Прошло 6 часов, мы стояли на игровой площадке и готовились к игре с Саудовской Аравией... Игра закончилась со счётом 9:0 в нашу пользу, после чего мы отправились обратно в отель, чтобы подготовиться к следующему дню соревнований... To be continued :)
Опубликовано Andrew Helper - вс, 19.02.2017 - 15:57

Комментарий по второму дню от капитана команды Попельского Александра: На следующий день соревнований у нас была игра в 9:45 по местному времени ( 6:45 по Минску ) с командой Турции . Игра была грязная, турки постоянно хватали за руки толкались, держали за майки , впрочем вели себя как турки . Но это не помешало нам продвигаться дальше по турнирной таблице и набросать им 16 мячей , на это они ответили 2 . Позже мы поехали в отель. Помывшись, основательно отобедав мы удалились на сиесту. Потом пошли на стадион смотреть игру нашего следующего соперника - команды Уругвая . Посмотрев игру и вернувшись в отель, мы нашли теннисный стол, и все оставшееся время до сна провели там . На следующий день 19.02 в 9:00 у нас была назначена игра с Уругваем . Команда в целом достойная , достаточно сыгранная, но даже это им не помогло . Были достаточно острые моменты которые вполне напрягали вратаря . Раза 3 или 4 я просто вынимал мяч с линии ворот . По завершению матча счёт составил 5:1.
Опубликовано Papela - вс, 5.03.2017 - 01:53

Доброго времени суток . Мы уже вернулись из Бангладеша и пришло время поведать остальную часть истории которая до сего момента была покрыта мраком неизвестности. Итак после того как мы вышли из группы первыми , нам предстояла игра со вторым местом группы С , с Пакистаном . На следующий день после игры с Уругваем у нас был свободный от игр день , и мы отдохнув отправились посмотреть игру Пакистан - Латвия . На следующий день мы приехали на стадион и узнали что нас перевели играть на другую площадку , которая оказалась меньше по размеру с меньшими воротами и 25 минутами тайма . По итогу мы проиграли Пакистану 3:7 . К слову ни одна из белых команд не вышла в 1/4 . Мое мнение что учитывая то что Бангладеш мусульманская страна , в финал вытянули всех кто близок к этой конфесии . На следующий день 23.02 нас повезли на финальные матчи . В матче за третье место среди женских команд встретились Сенегал и Кения , игра закончилась Массовой дракой и победой Кении . Впереди предстоял мужской финал Индия - Иран . Первый тайм был настолько неожиданный , как снег в Бангладеше, и закончился со счетом 2:6 в пользу Ирана . Весь стадион по непонятной мне причине скандировал "Иран -Иран " . Все оказалось более чем банально , всему причиной была религия . И тут во втором тайме Индия делает comeback и сначала сравнивает счет и потом на последней минуте забивает победный 8 мяч и итоговый счет 8:7 Индия победитель . НА всем стадионе за индию болели , только женская сборная Индии и мужская сборная Беларуси ))))))). Вернувшись в отель после финала , мы узнали что нас 24.02 выселяют из этого отеля , и переселяют в другой . До вылета оставалось меньше 2 суток . На следующий день нас перевезли в другой отель , который больше напоминал тюрьму , решетки везде , охрана , питание по талонам , после 9 вечера из здания не выйти . Нас тешила только мысль о том что времени до вылета оставалось все меньше .И вот спустя 2 суток мы сидели в аэропорту Дакки и уже предвкушали возвращение домой . Спустя сутки мы уже были в Беларуси , в отличии от нашего багажа , который чудным образом не прилетел. По итогу багаж мы забрали только 03.03. На этом закончилась наша поездка на 4 чемпионат мира по роллболу . Пара слов о Бангладеше , это не та страна куда стоит ехать . Второй раз у меня нет желания ее посещать , это грязная , нищая , мусульманская страна , с загрязненной атмосферой и очень большим населением . Спасибо всем кто помогал в организации поездки , За поддержку ( круглосуточную ) , нам было приятно , извините если не оправдали ваших надежд !!!!!

Командную кричалку нужно было в стиле "алахакбар" в арсенале иметь!!))) Интересная история, покрытая тайнами!!))) не хочу в Бангладеш))) Я слышал не все барадатые члены нашей команды добрались.. кто остался в плену??))))