РоллерШкола Сергея Минина

Ostrava 2017 - Марина Зуева 4 место!

Дата события
17.06.2017, суббота

Завершился Кубок Мира по спидскейтингу в г. Острава (Чехия), где белорусская спортсменка Марина Зуева заняла 4 место! 

Комментарий Марины Зуевой: 


Домчали быстро, жили в шикарном отеле, как приехали покрутили велосипед после дороги в тренажёрном зале.  выспались, позавтракали вкусно и отправились на старт. Утром был сухой асфальт, думали что успеем пробежать, но как только приехали на место марафона,  пошёл сильный дождь. Все огорчились, но с боевым настроем и улыбкой готовились к старту. Многие участники меняли колёса на дождевые. Когда асфальт мокрый, то трудно толкаться сильно , остаётся лишь маленькими частыми шажками топатунить, ломается техника и тратиться энергия не на скорость, а на удержание себя.  Вся дистанция 33 км - составляет 11 кругов. Гонка пролетела быстро, в череде отрывов и ускорений, за круг осталось 5 девчонок. Не хочу писать оправдания, что мешало мне уехать вперёд и выиграть этот рейс. Просто напишу, что получила опыт, надо думать на перед , надо быть посмелей , даже понаглее в финишных разборках. Заняла 4 место, подарили букетик и всякие роллерские мелочи. Немного расстроилась : и тренировка получилась не такой сильной и на пьедестал не попала. Буду искать плюсы: приобрела опыт перестроений и ускорений к масстарту, отвлеклась от тренировок. Очень приятно было видеть других ребят из Минска, молодцы, что приезжаете, учитесь здесь и развиваете роллерспорт. Спасибо Скейтинг клубу за предоставленную возможность! 

В мероприятии также принимали участие Сергей Минин и Виталий Михайлов. 

Комментарий Виталия: 

Вот и прошел Роллерский марафон в Остраве (Чехия). Ехали туда на машине, выехали рано утром 16 июня и к вечеру уже расселились в отличном отеле (за это Skating Club отдельное спасибо), короткая вечерняя тренировка и отличный сон помогли нам восстановиться. С самого утра в день соревнований погода была не айс, но до последнего надеялись дождя не будет, однако погода не оправдала наших надежд, пошел дождь. У нас уже был опыт марафона под дождем в Юрмале. К сожалению дождевых колес у меня не было, поэтому бежал на том что было, Колеса Matter One 20 Fire 125мм F1 и Подшипники Powerslide Wicked Ceramic. Для дождя колеса не огонь, но если приловчится то даже по дождю накат на них нормальный, а вот подшипники однозначно лучше другие. В том году в Юрмале к концу марафона половина моих подшипников еле крутилась, а Подшипники Powerslide Wicked Ceramic в этом году не подвели, крутились до самого конца как заведенные. Марафон был 33км, один круг 3.3км, всего 11 кругов. Как и в прошлом году "мокрый старт" меня подвел. Пока я разобрался кто куда, два пелотона уже убежали. Первый было догнать уже не реально, а второй пелотон был не далеко, но в одиночку я догнать его не смог, ехал почти все время на одном расстоянии. В итоге 21 место, обидно. Но очередной опыт в копилку. Спасибо всем кто был с нами и болел за Команду ProSkating, а также спасибо Skating Club за предоставленную возможность.

 

 

Кубок Мира по роликам в чешском городе Острава!

Где: Острава, Чехия.

Когда: 17 июня 2017г.

Категории и дистанция и время старта:

-Дети 6-7, 8-9 лет, дистанция 1км, старт в 10:15;

-Дети 10-11, 12-13, 14-15 лет, дистанция 3км, старт в 10:25;

-Дети с 10 лет, дистанция 10км, старт в 11:30;

-Взрослые (мужчины и женщины не младше 14 лет), дистанция 33км, старт в 14:00 (женщины стартуют отдельно).

Стартовый взнос: 20 евро + залог 8 евро за чип (детские категории дешевле)

Проживание: 42 евро дабл рум с завтраком!

Призовые деньги: за первое место у женщин 800 у мужчин 1050 евро (получить призовые могут только спортсмены зарегистрированные в розыгрыше кубка мира)

 

Опубликовано MSL - ср, 7.06.2017 - 14:40

С Францией не вышло, но в Чехию путь намного ближе! 

Национальная команда РБ примет впервые участие в Кубке мира по роликам! 

Присоединяйтесь к нашей команде!

детские категории в Остраве в полном объёме!!!

Опубликовано MSL - пт, 9.06.2017 - 19:37

Всем родителям в группах скоростного катания настоятельно рекомендую отменить любую из предстоящих тренировок и вместе со своими инструкторами и тренерами быть по адресу ул. Карла Либкнехта 127, офис 69. 

Так называемое "родительское собрание" 

Вам нужно взять календарь соревнований Rollersport.net https://rollersport.net/news/2017/05/kalendar-meropriatii-rollersportnet и вместе всем обсудить с руководством на каких соревнованиях вы хотели бы принимать участие. По окончанию собраний всех групп руководство примет решение какого объёма нужно заказывать транспорт, гостиницу, кого из тренеров делать ответственным за поездку, приглашения, визы, заявки на соревнования и тд. 

наша команда едет за медалями кубка мира. Это в наших планах. А брать на себя ответственность детей возить, не в наших планах, это должны делать наставники работающие с ними.

Поэтому говорю вам нет, и тут без обид, не тратьте время на очередную тренировку, а берите как инструкцию выше написаное и дерзайте, летний сезон только начинается...!!!

Опубликовано MSL - пт, 16.06.2017 - 23:17

Всем привет!

мы доехали. Расселились в чудном отельчике рядышком с старинной чешской пивоварней Ostravar 

Сделали вечернюю последорожную восстановительную треню, сейчас чтонить покушаем и спать. Завтра фоток повыкидываес интересных!

Привезите сувениров из старинного домика напротив вашей гостиницы )))) хочется попробовать настоящего чешского...

А еще медалек привезите! Будем за вас болеть, удачи!!!

Опубликовано MSL - вс, 18.06.2017 - 11:49

С погодкой не айс было. Под дождём пришлось побегать. Марина заняла 4е место. На финише не разобралась с дерзкими соперницами.

Трасса хорошая! Была бы очень быстрой если не дождь. 

Городишку толком не рассмотрели. Торчали в кофейне до рейса. А после гонки сразу сели в кар и педаль в пол домой

Опубликовано ZuM - вс, 18.06.2017 - 16:25

После рейсаПьедестал Домчали быстро, жили в шикарном отеле, как приехали покрутили велосипед после дороги в тренажёрном зале.  выспались, позавтракали вкусно и отправились на старт. Утром был сухой асфальт, думали что успеем пробежать, но как только приехали на место марафона,  пошёл сильный дождь. Все огорчились, но с боевым настроем и улыбкой готовились к старту.  Многие участники меняли колёса на дождевые. Когда асфальт мокрый, то трудно толкаться сильно , остаётся лишь маленькими частыми шажками топатунить, ломается техника и тратиться энергия не на скорость, а на удержание себя.  Вся дистанция 33 км - составляет 11 кругов. Гонка пролетела быстро, в череде отрывов и ускорений, за круг осталось 5 девчонок. Не хочу писать оправдания, что мешало мне уехать вперёд и выиграть этот рейс. Просто напишу, что получила опыт, надо думать на перед , надо быть посмелей , даже понаглее в финишных разборках. Заняла 4 место, подарили букетик и всякие роллерские мелочи. Немного расстроилась : и тренировка получилась не такой сильной и на пьедестал не попала. Буду искать плюсы: приобрела опыт перестроений и ускорений к масстарту, отвлеклась от тренировок. Очень приятно было видеть других ребят из Минска, молодцы, что приезжаете ,  учитесь здесь и развиваете роллерспорт.  Спасибо Скейтинг клубу за предоставленную возможность! 

 

Опубликовано MVS - вс, 18.06.2017 - 17:14

Вот и прошел Роллерский марафон в Остраве (Чехия). Ехали туда на машине, выехали рано утром 16 июня и к вечеру уже расселились в отличном отеле (за это Skating Club отдельное спасибо), короткая вечерняя тренировка и отличный сон помогли нам восстановиться. С самого утра в день соревнований погода была не айс, но до последнего надеялись дождя не будет, однако погода не оправдала наших надежд, пошел дождь. У нас уже был опыт марафона под дождем в Юрмале. К сожалению дождевых колес у меня не было, поэтому бежал на том что было, Колеса Matter One 20 Fire 125мм F1 и Подшипники Powerslide Wicked Ceramic. Для дождя колеса не огонь, но если приловчится то даже по дождю накат на них нормальный, а вот подшипники однозначно лучше други. В том году в Юрмале к концу марафона половина моих подшипников еле крутилась, а Подшипники Powerslide Wicked Ceramic в этом году не подвели, крутились до самого конца как заведенные. Марафон был 33км, один круг 3.3км, всего 11 кругов. Как и в прошлом году "мокрый старт" меня подвел. Пока я разобрался кто куда, два пелотона уже убежали. Первый было догнать уже не реально, а второй пелотон был не далеко, но в одиночку я догнать его не смог, ехал почти все время на одном расстоянии. В итоге 21 место, обидно. Но очередной опыт в копилку. Спасибо всем кто был с нами и болел за Команду ProSkating, а также спасибо Skating Club за предоставленную возможность.

"Послемарафоное настроение"