РоллерШкола Сергея Минина

АйсФест – фестиваль активного отдыха на льду

                                                                                                           .

Пусть пока ещё не наступила весёлая Масленица, а вот закрытие конькобежного сезона на просторах Солигорского водохранилища в рамках зимнего фестиваля активного отдыха “АйсФест” состоялось!

Настоящие 20-ти градусные морозы, упрочили лёд и увеличили его в глубину настолько, что расчистку площадки для проведения фестиваля вдоль берега произвели с помощью специально приобретенной профессиональной техники по заливке льда WM Pinquino и получился многофункциональный парк зимних развлечений под открытым небом.

Самый оптимальный вариант для единения с природой и полноценного отдыха был у тех, кто забронировал номера в санатории “Березка” на 2-3 дня, т.к. у них появилась возможность релакса до и после соревнований.

Ведь приобретённая путёвка позволяла посещать как тренажерный зал, так и бассейн, и СПА-процедуры, и также включала трёхразовое питание. А из окна номера открывался вдаль потрясающий по красоте вид.

Заманчивое предложение, неправда ли?

Без сомнения, фестиваль “АйсФест” стал местом сбора людей, для которых любимое занятие любыми ледовыми видами спорта – это их внутренняя потребность, будь то хоккей с мячом или шайбой, фигурное катание или кёрлинг, шорт-трек или конькобежный спорт.

Абсолютно всем из них создали условия для активного отдыха и приятного времяпрепровождения, тем более, что был организован бесплатный трасфер туда-обратно из Минска на комфортабельном автобусе.

Но самое важное, что получился настоящий праздник активного отдыха для всех, куда можно приехать группой молодежи, либо родителям вместе с детьми всех возрастов и найти занятие по душе для каждого из них на любой площадке зимнего парка развлечений: выпустить в мишень стрелы из настоящего лука, попробовать себя в экзотическом кёрлинге, покататься на тюбинге, прохватить с ветерком на коньках по ледяной глади бескрайнего водохранилища, поиграть в хоккей, потанцевать и спеть любимые песни, подкрепиться солдатской кашей и согреться горячим сладким чаем.

При желании можно было бы отправиться на лыжах на прогулку по живописным окрестностям соснового бора и березовой рощи, либо просто понаблюдать с удовольствием за происходящим при хорошей и комфортной погоде. Вряд ли кто-то смог бы тут заскучать!

Кроме того, многие воспользовались возможностью получить у профессионалов необходимую и полезную информацию о программах обучения в Роллер Школе Сергея Минина и про особенности выбора инвентаря для занятий на роликах или коньках, как для детей, так и для врослых.

А главным событием фестиваля, конечно же, значился масс-старт на различные по длине дистанции: от 400м до 10км. Это истинный дух голландской традиции – народных катаний на коньках по замёрзшим каналам.

Замечательно, что такая традиция теперь приживается и на белорусских озёрах https://www.youtube.com/watch?v=UECulKl_XyQ&feature=emb_logo

И вот он – масс-старт! В одном забеге поучаствовать могли все без исключения, без ограничений по возрасту: и представители Национальной команды, и любители с любой степенью подготовки. Места на ледовой дорожке хватило всем!

Насколько же это круто быть вместе на старте и видеть, как пример и ориентир для своих будущих достижений: главного тренера Национальной команды Сергея Минина, рекордсменку РБ Марину Зуеву, почетного члена Национального Олимпийского Комитета РБ Николая Ананьева, Генерального директора ОАО «Беларуськалий» Ивана Головатова и многих других заслуженных и действующих спортсменов и руководителей БСК, принявших активнейшее участие в забеге на коньках.

Но самое главное, что всё это происходило в непринуждённой, естественной, дружеской и весёлой атмосфере праздника большой семьи всех ледовых дисциплин.

Применяя практику соревнований международного уровня, измерение времени прохождения дистанции спортсменом производилось с использованием профессионального оборудования и индивидуальных датчиков-транспордеров. Точные итоговые результаты каждого участника опубликованы на сайте https://www.proskating.by/events/catalog/zimniy-semeynyy-festival-ays-f…

Поощрительные памятные медали были вручены всем участникам забегов, прошедших предварительную регистрацию перед стартом. А победителям и призерам на каждой дистанции – медали и ценные подарки.

Но сам праздник по окончании церемонии награждения не закончился, ведь остались все естественные природные условия для занятия любым активным видом отдыха на территории водохранилища и санатория “Березка». А главное –заряд бодрости и энергии!

А вообще-то эмоции от радости общения и радости движения невозможно передать словами!

Запоминаются всегда наиболее яркие моменты. И вот именно эти моменты потом во многом и являются определяющими для реализации дальнейших планов, принятия решений и осуществления действий.

Потому что всё приятное, удачное, красивое, позитивное и перспективное, что улучшает качество нашей жизни, хочется снова и снова повторить.

P.S.

Огромную благодарность надо выразить всем тем, кто проделал такую грандиозную работу, что бы обеспечить как спортсменов, так и гостей фестиваля, и отличным настроением, и всем необходимым, начиная от проката инвентаря, конкурсов и забав, культурно-развлекательной и музыкальной программ, и заканчивая бесплатной горячей едой и напитками.

Нельзя не отметить вклад всех партнёров этого мероприятия: ОО «Белорусская федерация спорта на роликах и скейтбордах», ООО «Скейтинг клуб», ОАО «Беларуськалий», Белгосстрах, ОО «Белорусская ассоциация керлинга», Клуб стрельбы из лука Archery Club, Минский областной исполнительный комитет главного управления спорта и туризма, т.к. без их участия не удалось бы создать настолько масштабный, многогранный и динамичный праздник спорта.

Опубликовано MSL - ср, 17.03.2021 - 19:19

Nightwish круто описал праздник на льду! Прочитал, как будто заново там оказался, хорошие воспоминания и незабываемые эмоции, позитифф!! 
Спасибо!!!

Опубликовано NightWish - ср, 17.03.2021 - 20:16

Для полноты погружения в атмосферу этого удивительного праздника осталось только разместить ссылку на видео с нашего youtube-канала.

Вот тогда точно можно будет считать, что даже те, кого сейчас там не было, в следующем году обязательно захотят приехать и поучаствовать в таком грандиозном празднике спорта!

И, конечно, удачный репортаж - это заслуга всего нашего сообщества, ведь от вовремя подмеченных искренних эмоций счастливых людей на снимках невозможно оторвать взгляд!