РоллерШкола Сергея Минина

Тарту марафон

Дата события
19.08.2017, суббота

Тарту- это найкросивейший город, который находиться проктически в центре Эстонии. Марафон в этом городе, самое ценное и самое массовое мероприятие. Это место которое стоит посетить.

 

Детская трасса

 

19.08 утром. Приезд в город 19 вечером.  бегаем и гуляем по городу. Вкусные кафешки окружают город. Красивая пешая улица идёт по городу. Этот город можно назвать столицей прибалтийских роллеров. Там на роликах катают все и стар и млад. 20 августа, воскресенье состоются гонки на 10,21 и 42 км. Выезд в воскресенье домой. 

 

 

Опубликовано Ruslik - вт, 25.07.2017 - 21:23

1. Тоболич Руслан

2. Матеша Ксения

3. Ганчук Илья

4. Крупенькова Екатерина

5. Бандарина Варвара

6. Доморацкий Егор

7. Гапон Влад

8. Михеев Антон

9. Емельяненко Даниил

10. Свирид Оля

11. Вершаль Жанна

12. Жигалко Сергей Александрович.

Опубликовано NightWish - ср, 2.08.2017 - 18:51

Если ты про взрослых, “рождённых в эСэСэСэР”, то об алкобусе ничего конкретного не слышно, а так пока в первом приближении: я, Кирилл и Алексей. Выезд 18.08 через Латвию, после марафона сауна и т.п., обратно утром 21.08. Ещё одно последнее место в бизнес-классе у окна есть )))

Опубликовано Ruslik - вс, 20.08.2017 - 16:09

Всем привет . Нета нет пишу с заправки. Быстро и коротко. Поездка самая лучшая за сезон. 42.2 км. Егор 1.10 с хвостиком, 18 среди мужиков и 2 в своей категории, матеша 13 среди женщин и 2 в своей категории, разменяла 1.30 , Гапон 1 на 21 км , если бы Емельяненко не упал ехал 2, а так вроде 7. Оля 46 с хвостиком, Варя 48 свостиком , Антон 52 с хвостиком , я 1.27. Итог у нас команда уже имеет 3 призовых в своих категориях, так что все тренируемся и готовимся на следующий сезон, поедем покорять ещё Польшу. А в этом сезоне ещё ммм и Берлин. Всем удачи. Отпишимся по приезду. 

Опубликовано egor.dom1 - пн, 21.08.2017 - 13:51

‌Всем привет!!!))) Хочу я рассказать про марафон в городе Tartu(Эстония). Добрались до города за 12 часов,границу прошли быстро. Когда приехали в Tartu мы сразу расселись и поехали в большой торговый центр,в котором мы находились около 3 часов. После этого мы поехали в гостиницу. Утром у нас был шведский стол. Когда мы покушали пошли собрали вещи и поехали на место регистрации. В 11:00 был старт на 21 и 10км,а в 13:00 был старт на 42 км. Марафон сам был классный, бежали по новой дороге, в сумме получилось 2 круга. Мне бежалось не очень сложно, финишировал я в первом паке, место 18 и в своей категории я был 2, время 01:10:11:29. Мне очень понравилось. Рекомендую всем съездить на него. После марафона мы пошли покушали,посмотрели награждение и поехали домой.  По пути домой мы заехали в торговый центр,в котором мы были вчера,там купили покушать в дорогуи поехали домой. Особую благодарность,хочу выразить скейтинг клуб и proskating team за предоставленную возможность получить такой бесценный опыт.

Егор молоток!!

тут парочку монстров тренируются и я пытаюсь немножко за ними поспеть, чтоб побить твои секи 1:10.

думаю на Берлинском марафоне будет 1:05 ато и быстрее... так что не расслабляйся!))

Опубликовано Daniil_ - вт, 22.08.2017 - 22:42

всем привет! этот  марафон мне понравился больше всего (не смотря на падение)доехаили мы хорошо погуляли по магазинам и легли спать .Стартанул я с первой линии и мне сразу удалось сесть в первый пак.дорога была новой и на спусках с горы развивали большую скорость мне это очень нравилось.Если бы не сбили на финише был бы 2 а так 7 .по времени получиллось не очень (41.54) но это лучше чем в прошлый раз.С нетерпением буду ждать следующей поезки.

Опубликовано bandarina_varvara - ср, 23.08.2017 - 07:59

Всем привет)ехали через Россию ,а обратно через Латвию.Перед стартом оказалось ,что мне выдали другой регистраионный нормер.Спасибо Егору Домарацкаму и Руслану Геннадьевичу ! За 10мин до старта мне поменяли номер,это немного испортило настроение😔,я боялась ,что не успею на старт.Стартанула с первой линии,встала во второй пак,ехали быстро,но потом не рассчитала силы и быстро устала .Мне было тяжело подниматься в горки 😔Был момент когда хотела сойти с дистанции,но не сошла . После давали утешительные медали , этот было приятно. Марафон мне не очень понравился , но хочу попробовать себя еще раз на другом марафоне!

Варя молодец что не сошла! Тебе нужно понимать что тренируясь и так тяжело выступая на соревнованиях на роликах, зимой ты будешь летать на коньках как пуля... готовь сани с лета!!

Опубликовано bandarina_varvara - ср, 23.08.2017 - 11:10

(Свирид Ольга) В Тарту я бежала 21км. Я приехала 28-я и 7-я в своей категории.(время 00:46:59.34)
Мне понравилось бежать. В самом начале было не легко, но потом я нашла пак и мне стало намного легче. Чаще всего обгоны в паке просиходили на горках, но я тоже обгоняла, стралась не отставать и сидела в начале пака. Горок было очень много. В начале с них было легко съезжать, но и заезжать нужно было в конце дистанции. Из-за этого я очень устала. После того как все отбежали полумарфон и марафон, мы покушали и поехали домой. В Тарту мне очень понравилось.

Опубликовано NightWish - ср, 23.08.2017 - 14:40

Всё начиналось в субботу с потешных детских забегов, где всем малышам вручили символические “номер 1”. Далее на старт пригласили немногочисленных спринтеров. Хорошо, что организаторы изменили трассу спринта, сократив её длину и убрав “петлю смерти” на спуске, на которой в прежние годы покалечилось немало достойных спортсменов, гнавшихся за быстрыми секундами. В итоге, витиеватые 500м превратились в прямую стометровку с небольшим подъёмом в горку. Азарт предварительных забегов “зарядил” зрителей, болевших невероятно эмоционально, но перед финальными забегами “зарядил” уже сильнейший ливень, который и оказался главным судьёй, подведя итоги спринта. Таким образом, места на подиуме и призы раздали по ранее показанным результатам в ¼ финала. Кто-то был этому рад, но у кого-то отобрали надежду на реванш. Им обидно, досадно, ну, ладно.

День основных забегов на 10км, 21км и 42км не предвещал мокрого асфальта, но нас предупредили, что недавно было обновлено 10км дороги, поэтому новое покрытие будет гладким и, возможно, скользким. Один из таких участков оказался как раз на самом крутом и протяжённом спуске, где паки набирают очень высокую скорость. Так что, моё падение там стоило мне пару драгоценных минут, в т.ч. и на поиск укатившейся к обочине фляги с Vitargo, т.к. впереди была ещё бОльшая часть марафона. Роковая ошибка! Но не упав духом, цепляясь и перескакивая в более быстрые паки, закончил дистанцию, всё же проиграл своему прошлогоднему результату. Ведь именно личный результат на одной и той же трассе и в схожих погодных условиях является для меня критерием, с которым я и соперничаю. Итого, пятый “блин” вышел комом, точнее, у меня слегка скомканным )))

В остальном, а это – организация и атмосфера гонки способствовали накоплению только положительных эмоций. К тому же, марафон в Тарту – всегда место встречи с многочисленными хорошими знакомыми из других стран для дружеского общения и обмена новостями. За всё за это он так и любим нами, что мы стремимся туда из года в год. К слову, за 5-ое участие в марафоне дополнительно к памятной медали выдают “серебряный” значок, а за 10-ое участие положен уже значок “золотой”. Но, конечно, лучшая награда – это тот драйв, который получаешь, как во время подготовки и участия в забеге, так и эйфория после марафона! Поэтому не лишайте себя такого удовольствия!

Опубликовано AntonM - ср, 23.08.2017 - 18:27

Выехали мы рано, в 6.30. Сделали мы это для того, чтобы быстро пройти границу и погулять в красивом городе Тарту. Приехали в 18.30. Конечно, погулять мы не успели, но зато заехали в большой торговый центр, закупились одеждой и хорошенько покушали)). На утро мы все собрались, спустились на первый этаж отеля и пошли на завтрак. Был "шведский стол", поэтому выбор был не мал). Возможность попробовать разные виды хлопьев с молоком\кефиром\йогуртом только радовала. После завтрака мы все собрались, дружно сели в бус и поехали на соревнования. По приезду увидели огромное количество людей, подготавливающееся к разным забегам в 5, 10, 21 и 42 километра. Лично мне забег в 21 км дался несложно. Сначала, в первые пару километров, я восстанавливал сильно сбившееся дыхание :D, затем, когда я восстановил дыхание, - забились ноги. Поэтому оставшуюся дистанцию я доезжал уже со стабильным дыханием, но с "тяжелыми" ногами. По сумме 75, в своей категории 8. В целом - поездка мне понравилась, было интересно)

Советую ездить туда компаниями, так веселее!!))